无人机的信息应用

已有 人阅读此文 -
摘要: 无人机,机上无驾驶舱,但安装有自动驾驶仪、程序控制装置等设备。

科 学 原 理

  无人机,机上无驾驶舱,但安装有自动驾驶仪、程序控制装置等设备。地面、舰艇上或遥控站人员通过卫星、雷达等设备,对其进行跟踪、定位、遥控、遥测和数据传输。与载人飞机相比,它具有体积小、造价低、使用方便、战场生存能力强等优点,所以无人机在现代战争中扮演了极其重要的角色,同时在民用领域也具有广阔的应用前景。

  无人机用途广泛、种类繁多。农业上喷洒农药可以使用无人直升机,其下方携带农药容器和喷嘴,在地面垂直起飞后通过无线电遥控执行任务;空中探测可以使用小型无人固定翼机,携带探测设备,由母机投放后通过自控和地面遥控执行任务;对地攻击使用大型无人固定翼机,挂载导弹,从地面滑翔起飞后通过自控和地面遥控执行任务;反辐射一般使用大型无人固定翼机,装载雷达寻的器和巡航导弹,在自控程序控制下执行任务;气象监测则一般使用小型无人固定翼机,携带气象探测设备,通过自控和地面遥控执行任务。