下棋机器人

已有 人阅读此文 -
摘要: 下棋机器人是以工业机械臂为主体,通过电子控制及人工智能技术驱动的机器人,当观众落棋后,机器人根据博弈理论及决策系统,分...

科 学 原 理

下棋机器人是以工业机械臂为主体,通过电子控制及人工智能技术驱动的机器人,当观众落棋后,机器人根据博弈理论及决策系统,分析观众的意图,自动计算应对方案,然后驱动机械臂,精确的摆放棋子,完成与观众的对弈。机器人下棋主要依赖于工业机械臂高精度、高速度、不间断工作的特性,它的重复定位精度高达±0.02mm,能够代替人类从事大量重复性、高精度的操作,是工业生产不可或缺的重要设备。

目前,集精准控制技术和人工智能技术于一体的工业机械臂,已在汽车制造、航空航天、电子设备生产等行业发挥了重要作用,并将在未来得到更加广泛的应用。


操 作 说 明

1、点击“开始体验”按钮。

2、五子棋:先单击“开始”,然后点击落子位置。

3、中国象棋:先单击“开始”,选中棋子,然后单击欲落子的位置,再按下“落子”按钮。