摘要: 武汉科技馆儿童展厅 实行工作日分场次开放参观的通知

武汉科技馆儿童展厅

实行工作日分场次开放参观的通知

自武汉科技馆新馆开馆以来,得到了社会各界的广泛关注,特别是我馆儿童展厅,备受广大观众的青睐。由于儿童展厅容量有限,时常出现观众在展厅内长时间逗留,大量观众在展厅外长时间等候的现象,为更好维护参观秩序,有效利用公共社会资源,确保儿童展厅公共安全,经研究决定,自2018年11月1日起,我馆儿童展厅开放工作日试行分场次参观,现将具体办法公告如下:

一、每日开放分为上、中、下午三场,每场时长2小时。开放场次时间安排如下:

第一场(上午场): 9:00--11:00

第二场(中午场):11:45--13:45 

第三场(下午场):14:30--16:30

二、仅限身高1.3米及以下的儿童入场,每名儿童须由监护人陪同参观。未带儿童的成年人或没有监护人带领的儿童不得入场。

三、根据展品设置和该年龄段儿童特点,儿童展厅瞬时限量参观500人,展厅内人数达到上限时即停止入场;人数未达上限,每场闭馆前30分钟停止入场。

四、禁止携带儿童推车、行李箱等大件物品入场,请观众自行保管或放置存放处。

五、监护人需根据儿童情况选择合适的展项参观,并对儿童的安全和行为负责。

六、展厅内严禁吸烟和使用明火,禁止进食。

七、请爱护展品,如有损坏,照价赔偿。

八、如遇突发意外,请听从现场工作人员统一指挥,并按指定线路疏散或撤离。

 

 

武汉科学技术馆

2018年10月20日