交通展厅

展厅介绍

  交通工具的诞生与发展是人类探索未知世界、拓展活动范围、提高运动效率的重要标志之一,也是人类运动方式、能源与材料等不断改进的过程。伴随着这一发展,社会经济、政治、文化乃至人们的生活方式也随之改变,可以说交通推动着社会的进步。

武汉历来有“九省通衢”之称,距北京、上海、广州等大城市都在一千公里左右,是我国交通承东启西、沟通南北、维系四方的地理中心。武汉得天独厚的区域优势以及发达的交通系统造就了其“祖国立交桥”的重要地位,成为内陆最大的水陆空交通枢纽。

  本展厅通过展示交通科技的发展历程,展现人类在追求移动、效率过程中的智慧和探索精神;通过反映交通发展带来的能源、环境、安全等方面的问题,引发更多的思考。

  交通展区共有67件展品,分为五个展区:序厅、陆路交通的演进与科学、水路交通的演进与科学、航空交通的演进与科学、交通与社会,通过图文、多媒体、投影、模型、机电互动等展示方式,分别展示陆路、水路、航空交通的演进历程;各种交通方式中蕴含的科学知识;交通对人类社会发展的影响;交通所引发的社会问题及对未来交通的畅想;武汉交通的发展历程。


发布时间: 2016.02.24

位置: 一楼

展品详情: 点击进入