摘要: 10月12日,武汉科技馆领导班子成员一行3人前往新洲区潘塘街社区走访慰问困难群众,为他们送上节日祝福和慰问物资。

秋高气爽,重阳将至。10月12日,武汉科技馆领导班子成员一行3人前往新洲区潘塘街社区走访慰问困难群众,为他们送上节日祝福和慰问物资。

图为武汉科技馆领导班子成员在社区工作人员引导下走访慰问困难群众

为深入推进 “双万双联”活动,加强干部作风建设,武汉科技馆领导班子成员以身作则、率先垂范,前往新洲区阳逻街潘家墩社区逐户走访慰问了结对帮扶的困难群众。领导班子成员向社区居委会详细了解社区日常帮扶工作的开展情况、结对帮扶的困难群众家庭一年来的发展情况和问题的解决进度。在走访过程中,领导班子成员与帮扶对象亲切交谈,询问其身体健康状况、饮食起居等情况,了解掌握困难群众需要协调解决的问题,赠送《中华人民共和国宪法(2018年版)》书籍和武汉科技馆参观券,并向困难群众及其家人送去节日祝福和慰问物资,让困难群众切身感受到党和政府的关怀与温暖。

图为武汉科技馆领导班子成员慰问困难群众杨道湘(右二)及其家人(右一),

并向其说明办理残疾证的相关政策和程序。

夕阳无限好,人间重晚晴。武汉科技馆领导班子以重阳节为契机,通过开展“双万双联”走访慰问活动,努力倡导关心群众、爱护群众、帮扶群众的良好风尚,引导广大党员干部在日常工作中争当表率、干事创业,进一步提升整体凝聚力和战斗力。