摘要: 2015年9月,科学博物馆董事会(英国)与武汉科学技术馆签订了为期3年的谅解备忘录。3年里,双方沟通良好、合作愉快。经磋商,...

自1986年起,英国曼彻斯特市与武汉市成为姐妹城市。中英双方进行了很多贸易与投资合作。2015年3月,科学博物馆董事会(英国)和曼彻斯特英国贸易投资署访问武汉。自此次访问以后,曼彻斯特科学技术博物馆与武汉科学技术馆共同创建了曼彻斯特-武汉友好合作关系,以促进科学技术进步,提升两地区人民科学素养。

2015年9月,科学博物馆董事会(英国)与武汉科学技术馆签订了为期3年的谅解备忘录。3年里,双方沟通良好、合作愉快。经磋商,双方于2018年9月21日在武汉科学技术馆对该谅解备忘录进行了续签,并就下一步的合作内容进行了商谈。市科协党组成员、副主席郑华,英国驻武汉总领事馆副总领事Martin Walley,科学博物馆董事会(英国)策略与国际事务总监Helen Jones出席了签约仪式并依次致辞。武汉科学技术馆副馆长吴建国代表武汉科学技术馆与科学博物馆董事会(英国)策略与国际事务总监Helen Jones女士续签了谅解备忘录。续签仪式由武汉科学技术馆副馆长张定礼主持。续签仪式结束后,来宾们还在相关人员的陪同下,参观了武汉科学技术馆的常设展览。

 

9月21日,武汉科技馆-科学博物馆董事会(英国)谅解备忘录续签仪式在我馆举行。市科协党组成员、副主席郑华(右三),英国驻武汉总领事馆副总领事Martin Walley(右四),科学博物馆董事会(英国)策略与国际事务总监Helen Jones(左三),武汉科技馆副馆长张定礼(左一),武汉科技馆副馆长吴建国(右二)出席续签仪式。

市科协党组成员、副主席郑华(中一)致辞

 

英国驻武汉总领事馆副总领事Martin Walley(左一)致辞


科学博物馆董事会(英国)策略与国际事务总监Helen Jones(右一)致辞


武汉科学技术馆与科学博物馆董事会(英国)续签谅解备忘录

 

来宾们在相关人员的陪同下,参观武汉科学技术馆常设展览

科学博物馆董事会(英国)旗下有伦敦科学博物馆、曼彻斯特科学技术博物馆、布拉德福德国家科学媒体博物馆、约克国家轨道博物馆和希尔登机车运动公司,该董事会是对科学有突出贡献的博物馆集团。武汉科学技术馆于1990年3月首次向公众开放,新馆于2015年12月28日正式对外开放。新馆总面积达34000㎡,展示区域达20000㎡。武汉科学技术馆新馆建成后成为了中国中部地区最具影响力的科技馆。

未来,武汉科学技术馆与科学博物馆董事会(英国)将继续深化合作,进一步加强双方在临时展览、展教活动、展陈策划、人员培训等业务的交流和研讨,为积极促进双边合作关系,以实现互惠共赢,互助达成各方目标而努力。