摘要: 武汉市委常委、副市长李有祥一行来我馆检查国庆节前安全工作

 为贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,9月30日,市委常委、副市长李有祥率市科技局、市安监局、市公安消防局等有关部门来我馆检查国庆节前安全工作。武汉市科协党组成员、副主席郑华,武汉科技馆馆长、党委书记刘青及相关人员陪同。


图为武汉市委常委、副市长李有祥(左二)来我馆检查国庆节前安全工作


 李有祥副市长一行实地检查了武汉科技馆新馆,听取了我馆消防设备设施安全运行情况的汇报。检查中,李副市长详细询问了场馆内外各类风险点、安全隐患及各项防控措施,查看了监控室、消防控制室、微型消防站等重点部位,现场检测了工作人员对消防报警系统的应急处置能力,查看了消防水带、灭火器等消防设备设施的使用情况。


图为武汉市委常委、副市长李有祥检查我馆消防控制室运行情况


图为武汉市委常委、副市长李有祥检查我馆消防水带的使用情况

图为武汉市委常委、副市长李有祥检查我馆消防灭火器的使用情况


 李副市长强调,科技馆属于人员密集公共场所,相关负责人要时刻把安全理念牢记在心,切实落实安全责任和安全制度,进一步规范安全管理模式,加强风险防范意识,提高人员密集场所的安全应急处置能力,确保参观观众过一个平安祥和的国庆节。