60名小学生用科学传递反邪教声音

已有 人阅读此文 -
摘要: 60名小学生用科学传递反邪教声音

为加强反邪教宣传教育,提高广大师生和家长识邪防邪拒邪能力,4月16日,新建小学、沈阳路小学、一元路小学等三所学校的小学生,走进武汉科技馆参加“崇尚科学 珍爱生命 远离邪教”主题实践活动。并通过网络直播,让更多的师生提高识邪防邪意识。

16日下午2点30分,来自三所学校的60名小学生们,在武汉科技馆讲解员的带领下分别进入科技馆宇宙展厅、生命科学展厅、水展厅。

“有人说,地球就是宇宙的一个大垃圾场。”、“有人说,自己可以练功飞上天。”、“有人说,用气功让水有香气,能治百病。”……活动中,讲解员带着孩子们通过了解宇宙大爆炸和太阳系、探索生命的起源和演变、感受水对原始地球生命的影响,在学习中,植入反邪教的元素,用科学将邪教观点各个击破。孩子们纷纷认识到,地球是一颗镶嵌在宇宙中的蓝色明珠;地球有地心引力,人类不能自己飞上天;世界上没有能治百病的神水……

此外,同学们还通过观看音乐剧、情景剧,加深了对科学的了解。1个多小时的活动接近尾声,同学们齐声呼喊:水润同心,绿色成长,崇尚科学,珍爱生命,远离邪教,你我践行!

    据了解,此次活动是武汉市“直播+反邪教”系列宣传教育活动的首场活动。系列活动分“反邪教知识进校园”、“崇尚科学、反对邪教”科普宣传、“武汉之夏反邪教文艺演出”、“反邪教宣传成果展示暨颁奖典礼”等主题活动,时间从今年3月持续至2019年2月。活动现场网络全程直播,寓教于乐中,提高广大人民群众识邪防邪拒邪能力,营造全民反邪教的社会氛围。