摘要: 3月20日下午,市科协副主席李兵受邀为我馆干部职工作题为《复杂性科学和复杂网络》的科普报告会。

3月20日下午,市科协副主席李兵受邀为我馆干部职工作题为《复杂性科学和复杂网络》的科普报告会。市科协党组成员、副主席郑华到会,报告会由我馆党委书记、副馆长刘青主持。

市科协党组成员、副主席郑华在会上


市科协副主席李兵在作报告


我馆党委书记、副馆长刘青主持会议


本次科普报告会主讲人李兵,系武汉大学计算机学院教授、博士生导师、副院长,武汉大学复杂网络研究中心副主任,中国计算机学会服务计算专委会副主任,中国电子学会云计算/大数据专家委员会委员,中国人工智能学会不确定性专委会委员,中国工业与应用数学学会复杂系统与复杂网络专业委员会委员,武汉标准化协会常务理事,现兼任武汉市科学技术协会副主席。

报告中,李主席从为什么要研究复杂性科学的疑问开始,然后介绍古今中外复杂性概念的发展及研究成果,并将复杂系统存在于物理、生物、化学、社会中的事例娓娓道来,着重讲述了复杂网络在网络科学中的应用。深奥的科学知识,用简洁的语言、生动鲜明的事例进行阐述,吸引了大家的兴趣。


我馆副馆长张定礼(右一)、吴建国(右二)聆听报告会


报告会现场


我馆副馆长张定礼、吴建国及一百多位干部职工聆听了报告会,报告会为进一步提升我馆干部职工的科学素养有着积极的作用。