摘要: 3月16日, 广西省防城港市科协副主席唐建平、科技馆副馆长翟浩百一行6人到我馆调研,我馆副馆长张定礼及办公室相关人员陪同。

3月16日, 广西省防城港市科协副主席唐建平、科技馆副馆长翟浩百一行6人到我馆调研,我馆副馆长张定礼及办公室相关人员陪同。

广西省防城港市科协副主席唐建平(右二)、科技馆副馆长翟浩百(中)一行在我馆副馆长张定礼(左二)的陪同下参观展厅


防城港市科协、科技馆一行在我馆科普讲解员的带领下参观了常设展览。在看到水、交通、信息等与武汉地方特色紧密结合的主题展厅时,翟馆长一行对展品的设计、选取如何与地方特色相融合的问题与我馆相关人员进行了探讨。我馆副馆长张定礼认为,广西山好、水美,水果、水产品等物产资源丰富,这些独特之处都可以在知识点展示及展品造型上加以运用。

防城港市科协、科技馆一行与我馆人员进行交流


展品维修保养是各科技馆都面临的难题,翟馆长一行还就此与我馆进行了探讨。我馆副馆长张定礼介绍,武汉科技馆除了场馆自身的研制人员,还通过招投标请专业公司专门进行展品维护保养,目前浙江科技馆、安徽科技馆等场馆都采取了这种方式,外包维修人员有效地补充了编制内维修人员不足的情况。另外,我馆还通过官网、官微等平台,发布参观注意事项,引导观众文明参观,减轻展品的耗损度。


防城港市科协、科技馆一行表示,此行收获颇多,感谢我馆热心分享相关经验和做法。