摘要: 2月9日上午,长航公安局武汉分局、长航公安局武汉分局汉口派出所、长航公安局武汉分局水上消防支队、武汉科技馆、武汉港务集团...

 2018年春节将至,为确保武汉科技馆新馆春节期间安全、稳定、祥和,使相关单位切实履行安全管理责任,同心协力做好安全管理工作,2月9日上午,长航公安局武汉分局、长航公安局武汉分局汉口派出所、长航公安局武汉分局水上消防支队、武汉科技馆、武汉港务集团客运站、武汉江汉朝宗旅游集散中心等部门和单位负责人在我馆召开2018年春节节前安全工作联席会,市科协副主席郑华、李兵,长航公安局武汉分局韩继松副局长出席会议,我馆党委书记刘青,副馆长张定礼、吴建国及相关部门负责人参加了会议。会议由长航公安局武汉分局汉口派出所所长赵东升主持。

 会前,与会人员对我馆中心机房、监控室、设备功能房等重要部位以及武汉江汉朝宗旅游集散中心、特代景区创建办等单位的安全工作进行了全面安全大检查,对发现的问题面对面的帮助指导、现场提出整改意见,确保各单位安全管理工作不留死角。

 检查结束后,与会人员在我馆召开安全管理工作会议。相关单位负责人对春节期间做好本单位安全工作进行了汇报,我馆安全部门负责人从工作机制、安全设施、安全管理、防范技能四个方面对科技馆2017年安全管理工作进行了总结,并对做好节日期间安全管理工作提出了具体措施。

 长航公安局武汉分局人员对大检查中发现的问题进行了点评,并对下一步做好反恐、消防、治安工作提出明确要求。韩继松副局长强调:安全无小事,责任重于泰山。各单位要在思想上对做好春节期间安全工作高度重视,落实安全管理主体责任,加强安全隐患排查治理,加强处置演练,把安全工作做实、做细、做到位。

 市科协副主席郑华进一步强调:科技馆及相关单位要严格按照公安部门提出的要求,责任到位,措施到位,管理到位,保障到位,春节期间领导要坚持值班制度,加强巡查制度落实,完善方案加强演练,有效处置突发事件,把防范工作落实到位。确保科技馆安全、确保观众安全,过一个安全、稳定、祥和的春节。

安全工作联席会现场


武汉市科协副主席郑华(右二)、李兵(右一)、武汉科技馆党委书记刘青(右三)出席联席会



长航公安局武汉分局副局长韩继松(右三)、汉口派出所所长赵东升(右五)等出席联席会


武汉市科协、武汉科技馆、长航公安局武汉分局等领导一行检查武汉科技馆消防控制室