踏雪留痕情比金坚 破冰疏通出行坦途

已有 人阅读此文 -
摘要: 1月29日清晨,大雪初霁,武汉科技馆党委书记刘青带领党员干部及物业部门人员20余人,积极开展科技馆门前扫雪除冰行动。

近日,武汉市迎来2018年第一场雪,整个江城瞬间银装素裹,可谓是“千里冰封,万里雪飘”,让广大市民大饱眼福、共享雪趣。同时,大雪也给广大市民生产生活带来极大不便,武汉科技馆老馆外,主干道及人行道上积雪深厚连冰,给行人带来极大的跌倒隐患。

1月29日清晨,大雪初霁,武汉科技馆党委书记刘青带领党员干部及物业部门人员20余人,积极开展科技馆门前扫雪除冰行动。

在扫雪除冰过程中,我馆党员领导干部以身作则、带头撸起袖子奋力干,一锹一帚地将积雪残冰推向路边;在领导的带动下,同志们干劲十足,老弱病妇也受到氛围感染,巾帼不让须眉主动上阵,扫、铲、推、锤、挫……,呈现出一派热火朝天的扫雪除冰场景,引来周边市民驻足拍摄留影点赞。

 

图为武汉科技馆党员领导干部带头与物业部门人员清扫老馆门前人行道积雪冰块


 图为武汉科技馆干部职工与物业部门职工一起铲扫积雪冰块

图为物业部门职工积极清扫人行道积雪

  

图为武汉科技馆党员干部与物业部门职工奋力清理最后的积雪残冰

经过三个多小时的奋战, 武汉科技馆老馆主干道及人行道被成功打通,一条清洁安全的道路再次呈现在行人眼前,给周边市民疏通了一条冰雪出行的“坦途”,有效地保障了周边居民的出行安全。