抗击冰雪武汉科技馆在行动

已有 人阅读此文 -
摘要: 武汉科技馆积极响应市里号召,1月28日,在新馆临时闭馆的情况下,联合科技馆第二支部警民共建单位长航公安局武汉分局汉口派出...

    1月26日下午开始,武汉普降中到大雪,一夜之间武汉银装素裹,屋顶、花坛、道路、桥梁等处出现近10厘米的积雪。这场降雪给诸多期盼已久的市民带来了惊喜的同时,也给居民出行、供暖等造成困难,我市迅速启动冰雪天气应急预案。此时的武汉科技馆新馆前后广场及进出口处都已积满了厚厚的白雪,为路过科技馆的行人带来诸多不便。

武汉科技馆积极响应市里号召,1月28日,在新馆临时闭馆的情况下,联合科技馆第二支部警民共建单位长航公安局武汉分局汉口派出所、鼎欣物业公司等单位干部群众70余人迎战风雪、扫雪除冰,全力以赴为市民开辟一条人行通道。市科协党组书记、副主席陈光勇也在第一时间奔赴现场,与大家一起抗击冰雪。

 

市科协党组书记陈光勇(前左一)和大家一起铲雪,为市民开辟一条人行通道

 

武汉科技馆党委书记刘青(右一)带领科技馆的党员干部一起清扫新馆门前积雪。

 

长航公安局武汉分局汉口派出所所长赵东升(左四)和大家一起清扫积雪

为了确保新馆路过市民的人身安全,28日当天科技馆、长航公安局武汉分局汉口派出所、鼎欣物业公司等单位干部群众70余人放弃休息到新馆扫雪铲冰。大家兵分几路,用大扫帚将新馆前后广场,大步梯及各进出口处的松软积雪扫到一边,在结冰的地方撒上工业用盐,再用铁锹将冰雪铲除干净,为行人留下一条人行通道。同时,科技馆还在进出口、上下阶梯处、前后栈桥等容易滑倒路段的重点部位,铺设了草垫、麻袋、地毯等防滑物资,用实际行动为行人提供便利和安全保障。

 

鼎欣物业公司的工作人员坚守在岗位上铲除冰雪

 

物业公司工作人员在馆门口结冰路段撒盐除冰

 

武汉科技馆党员干部迎战风雪铲雪除冰

明天,武汉市内还将持续低温,武汉科技馆将继续迎战风雪、铲雪除冰,用执着的坚守抗击冰雪。