摘要: 2018年1月18日上午,武汉科技馆老馆改造内容建设专家研讨会在新馆举行

自2017年12月28日武汉科技馆老馆改造工程项目指挥部成立以来,武汉科技馆老馆改造工作稳步推进。为加强老馆改造内容建设,做好老馆改造中的展教融合、课赛融合,2018年1月18日上午,武汉科技馆老馆改造内容建设专家研讨会在新馆举行,省教科院教授郎盛新,市教科院教育技术中心副主任李立新,华师一附中高级教师、省青少年创新发明促进会理事长万新华等教育界专家与武汉科技馆党委书记刘青,副馆长张定礼、吴建国以及老馆改造项目组人员就武汉科普教育工作发展动向、科技馆如何在科技教育中发挥作用等内容进行了讨论,武汉市科协副主席郑华、熊少明、李兵、安群慧,科普部部长张玲出席了研讨会。

武汉市科协副主席郑华(中)、熊少明(右二)、李兵(左二)、安群慧(右一),科普部部长张玲(左一)出席研讨会

研讨会上,专家们提出了很多很好的建议,不仅对老馆改造内容建设很有帮助,对科技馆工作的发展也具有指导意义。专家们提出,随着科技教育的发展,人们越来越了认识到通过科技教育活动提高公众科技情怀和责任感的重要性,科技馆在老馆改造中既要展示基础科技,又要介绍前沿科技,要更多地搭建平台、多组织活动,依托学校、协会、民间科技团体等机构组织公众参与科普活动,培养公众的科学精神和创新意识。

研讨会现场

   市科协副主席李兵在会上强调:这次研讨会是一个良好的开端,科技馆是科普教育场所,在科技馆的建设和发展中要吸引更多的专家投身到科普教育工作中来,要广泛听取他们的意见和建议,共同把科技馆建设好。