武汉科技馆举行2018年寒假志愿者培训会

已有 人阅读此文 -
摘要: 12月31日,武汉科技馆在新馆3楼科普报告厅举行了2018年寒假志愿者培训会。

武汉科技馆新馆201512月28日建成开馆后,短短两年时间3130名注册志愿者通过科技馆这一平台为社会提供服务,总服务时长达到76040小时。这些志愿者们无私奉献,辛勤服务,努力践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用实际行动倡导真诚奉献的良好社会道德风尚。

1231日,武汉科技馆在新馆3楼科普报告厅举行2018寒假志愿者培训会。此次培训会,吸引了441名志愿者报名,最终221名志愿者通过审核。培训会当天,来自我市各大高校及企事业单位的150多名志愿者参加了培训。2018年寒假志愿者培训会分为理论知识培训和展厅实训两部分。理论知识培训主要从武汉科技馆基本概况、礼仪规范、常见问题处理、志愿者角色认识、基本素质和技巧、心理调适如何加入武汉科技馆志愿服务队以及如何获取志愿者证书等方面展开。培训老师由我馆展教部的优秀员工担任,培训会上,他们不仅向培训者介绍了科技馆的基本概况以及志愿者工作的岗位职责、基本礼仪,并结合自身工作实际,列举了大量工作实例,邀请现场人员互动参与,共同探讨应急事件的处理方法。理论知识培训结束后,志愿者们分2 组在展厅工作人员的带领下接受了展厅实训。

 

举行2018寒假志愿者培训会

 

来自我市各大高校及企事业单位的150多名志愿者参加了培训