摘要:  2017年12月28日,武汉科技馆老馆改造工程项目指挥部授牌仪式暨工作部署会在市科协4楼会议室举行。

2017年12月28日,武汉科技馆老馆改造工程项目指挥部授牌仪式暨工作部署会在市科协4楼会议室举行。市科协党组书记、副主席陈光勇,副主席郑华、李兵,武汉科技馆党委书记刘青、副馆长张定礼及老馆改造工程项目组相关人员参加了授牌仪式暨工作部署会。

 

市科协党组书记、副主席陈光勇(左一)为武汉科技馆老馆改造工程项目指挥部授牌

市科协党组书记、副主席陈光勇为武汉科技馆老馆改造工程项目指挥部授牌。在随后召开的工作部署会上,市科协领导听取了老馆改造工作的进展情况,并就老馆改造中涉及的基础建设、展览展示、探究室建设、影院升级改造等具体工作提出了要求。会议认为,改造武汉科技馆老馆,是市委、市政府做出的重大决策,是一项惠及民生,提升全民科学素质的民心工程,这项工程的实施,不仅可以满足人民对美好生活的新期待,对于点燃青少年科学梦想,让孩子们通过基础学科领域的不断探索,深入了解科技发展的最前沿激发、培养和保持青少年的科学兴趣,长大后肩负起振兴祖国科技事业的历史使命也具有重要的作用。武汉科技馆老馆改造工程项目指挥部的成立,对加快科技馆老馆改造工作的步伐,推动老馆改造工程的顺利进行,提供了有力的组织保障。会议要求,老馆改造工程项目指挥部制订详细的工作计划,要对照时间表、任务图、责任清单,对号入座、各负其责,精心组织老馆改造各项目组要高度重视工程质量和工作流程,确保资金运行安全放心,各项工作依法依规推进。

 

武汉科技馆老馆改造工程项目指挥部授牌仪式暨工作部署会现场

据悉,武汉科技馆老馆于1990年3月对外开放,2006年改扩建后重新开放。作为全国科普教育基地、先进科技馆、国家级4A级旅游景区,武汉市青少年爱国主义教育基地,老馆一直致力于以集科学性、知识性和趣味性于一体的常设展览和科普展教活动、科技交流等形式,面向社会公众传播和普及科学文化知识,为提高公众科学素质做出了有益的贡献。

2015年12月28日,武汉科技馆新馆建成开馆。新馆是我市着力打造的“江汉朝宗”文化旅游景区的重要组成部分,是一座集多功能、综合性、智能化于一体的特大型科普教育活动场所。按照2016年5月16日,市长万勇到我馆调研时提出的“由市科协会同市教育局抓紧研究制订科技馆老馆改造为科学体验中心及科学探究室”的指示精神,老馆改造完成后,新、老馆遥相呼应,功能互补,必将成为我市科普阵地的一道亮丽风景线,为推动我市全民科学素质的全民提升发挥重要作用。