摘要: 武汉科技馆集中收看庆祝改革开放40周年大会,为新时代改革开放再出发凝心聚力

12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,武汉科技馆组织党员干部集中收看大会直播盛况,认真学习习近平总书记在大会上的重要讲话精神。



图为武汉科技馆党员干部根据大会议程起立奏唱国歌。

会上,首先宣读了《中共中央  国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》,习近平总书记等党和国家领导人集体为100名改革先锋称号获得者、10名中国改革友谊奖章获得者颁奖并表示热烈祝贺。大家表示,每个名字背后都是一串动人故事、一段精彩传奇,从改革先锋们的身上深刻体会到了改革之难,感受了到改革之力,更好理解了改革开放精神是什么。

随后,习近平总书记发表重要讲话,系统回顾了改革开放40年波澜壮阔的伟大历史进程,深刻总结了改革开放40年来党和国家取得的伟大成就和宝贵经验,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、永远在路上的信心和决心,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标和要求。总书记的重要讲话高瞻远瞩、气势恢宏、内容博大、论述精辟,是新时代改革开放的政治宣言和行动指南。总书记的重要讲话振奋精神、鼓舞人心、催人奋进、凝聚力量,引起了我馆党员干部的强烈共鸣。


图为武汉科技馆党员干部认真聆听习近平总书记重要讲话并做学习笔记。

正如习近平总书记提出的“建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。”武汉科技馆将凝心聚力、全力接棒,进一步组织全体干部职工深学笃用习近平总书记在大会上的重要讲话精神,更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,切实把习近平总书记的重要讲话精神转化为干事创业的巨大热情,为新时代改革开放再出发凝聚智慧与力量。(武汉科技馆党委办公室供稿)