党支部结对共建,互学双赢促成长

已有 人阅读此文 -
摘要: 2018年6月27日上午十点,武汉科学技术馆第一党支部与黄金口派出所党支部的全体党员结对共建活动在武汉科技馆大厅拉开序幕

为庆祝党的97周年生日,进一步促进警民共建社会主义精神文明工作,密切警民关系,做到“同呼吸、共命运、心连心”,以共建促自建,武汉科学技术馆第一党支部与武汉市公安局轨道交通管理分局黄金口派出所党支部联合开展了“迎七一,念党恩,警民一心”支部共建活动。

2018627日上午十点,武汉科学技术馆第一党支部与黄金口派出所党支部的全体党员结对共建活动在武汉科技馆大厅拉开序幕,全体党员首先来到武汉科技馆临时展厅,兴致勃勃地参观了你不知道的丝路——‘一带一路五年影像展。通过武汉科技馆讲解员的细致讲解,两个支部的党员学习了相关知识,深入了解了自己的国家以及一带一路倡议,切实增强了民族自豪感、历史使命感以及国家责任心。


武汉科学技术馆第一党支部与黄金口派出所党支部全体党员合影留念


两个支部全体党员参观“一带一路”五年影像展


在参观结束后,两个支部的党员在武汉科技馆新馆三楼大会议室举行支部共建仪式。武汉科学技术馆第一党支部书记丁燕主持活动,武汉科技馆馆长、党委书记刘青同志受邀出席了仪式,并发表讲话,强调要切实加强党组织的横向交流与跨界合作,共同推进党建工作的蓬勃发展。随后,全体党员举行重温党的誓词、明记党的宗旨活动。每一个党员举起右手面对着党旗庄严发誓,不忘初心,砥砺前行。


武汉科技馆馆长、党委书记刘青(左一)与黄金口派出所教导员余东胜(右一)亲切交谈


全体党员重温入党誓词


活动最后,由黄金口派出所副所长李海同志为全体党员带来了一场《突发社会安全事件的防范》的讲座。李海同志结合自己的实际工作经验和大量生动详实的案例介绍了应对社会安全事件的步骤和方法,为武汉科技馆工作人员如何应对突发社会安全事件上了生动的一课。


黄金口派出所副所长李海同志带来《突发社会安全事件的防范》讲座


通过开展此次活动,两个党支部增强了支部成员间的友谊,相约以此为契机,把两支部党建和各项工作推上一个新的台阶。