摘要: 武汉科技馆开展纪念马克思诞辰200周年主题教育活动

为纪念马克思诞辰200周年,缅怀“千年第一思想家”,5月10日,武汉科技馆组织开展纪念马克思诞辰200周年主题教育活动,全体党员干部集中观看学习了大型电视文献纪录片《不朽的马克思》。

图为武汉科技馆党员干部集中观看学习大型电视文献纪录片《不朽的马克思》现场。

纪录片《不朽的马克思》从马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界等方面,全方位地向我们讲述了马克思的胸怀崇高理想为人类解放不懈奋斗、不畏艰难险阻为追求真理而勇攀思想高峰、为推翻旧世界建立新世界而不息战斗的一生,以及马克思主义从酝酿、诞生、发展并在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。通过观看记录片,广大党员干部进一步深刻理解了马克思主义的重大意义、世界影响和当代价值,深刻领会了中国共产党坚持和发展马克思主义的历史性贡献,以及习近平新时代中国特色社会主义思想作为当代中国马克思主义、21世纪马克思主义的深刻内涵和重要意义。

图为武汉科技馆党员干部在观影并作学习记录。

马克思主义思想理论博大精深、常学常新。“共产党人要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。”根据习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,为缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想,武汉科技馆将结合“支部主题党日”和日常学习,通过专题研讨、学习交流、撰写心得体会等组织开展纪念马克思诞辰200周年主题教育系列活动,引导党员干部要更加自觉、更加刻苦地学习马克思主义、习近平新时代中国特色社会主义思想等科学思想理论,坚持深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,深刻感悟和把握马克思主义真理力量,用马克思主义中国化最新成果武装头脑,指导实践,谱写武汉科技馆发展新篇章!